Поиск
  • Толокова Елена

В Адыгее нашли сундук "Аненербе" с черепами неизвестных существ

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Сундук с эмблемой организации Третьего рейха "Аненербе", в котором находились черепа неизвестных существ, обнаружили археологи в районе адыгейского поселка Каменномостский, сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

"Два интересных черепа и сундучок с эмблемой "Аненербе" мне показал исследователь Владимир Меликов, находки сделаны на территории природного парка Большой Тхач, где сегодня расположен этнический комплекс "Беловодье", - сказал Огай агентству "Интерфакс" в понедельник.

По его словам, черепа без челюстей, лобных костей и затылка, с отверстием для позвоночника "чем-то напоминают инопланетян". "Я обращался к нашим ученым с фото черепов, но однозначного ответа не получил. Надо еще более внимательно изучить", - отметил собеседник агентства.

Деятельность "Аненербе", добавил Огай, была сфокусирована вокруг археологических, исторических и даже оккультных памятников. Существует версия, согласно которой в годы Великой Отечественной войны организация исследовала в горах Северного Кавказа следы древних народов, в том числе сложенные из камней погребальные и культовые сооружения - дольмены.

"Связаны ли черепа с деятельностью организации "Аненербе", сказать сложно. Но то, что их интересовали "места силы", такие как дольмены, это возможно. Ведь дольмены есть и на немецкой земле. И сегодня много целителей, колдунов, шаманов, посещают Горную Адыгею и наши дольмены", - отметил председатель Адыгейского отделения РГО.

"Аненербе" ("Наследие предков") - немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков - организация, существовавшая в Германии в 1935-1945 годах.

Вместе сундучком, помеченным эмблемой «Аненербе» и надписью «besonder bekl.» - «особые вложения», в этнографическом музее туркомплекса «БЕЛОВОДЬЕ» хранится германская карта. Судя по паспарту карты, она составлялась в период с 1906 по 1931 год и была дополнена данными по состоянию на 1941 год. На карте особыми значками отмечены места расположения древних черкесских крепостей и поселений. Кроме этого, в музее туркомплекса хранятся другие артефакты «вертикальной войны», имеющие отношение к дивизии горных стрелков вермахта «Эдельвейс». На горных перевалах и в ущельях этих мест Красная Армия вела жестокие бои Майкопско-Туапсинской операции Битвы за Кавказ…

Просмотров: 365

© 2020  «БЕЛОВОДЬЕ».

Все права защищены. Копирование текстов возможно только со ссылкой на сайт.

  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
385752, Россия п.Каменномосткий  Ул. Карла Маркса 61

Бронирование номеров +7 (953) 102 40 49

Экскурсии в музей +7 (938) 531 67 52

  • Instagram